1. Главная
  2. Блог
  3. Истории наших проектов
  4. Большие объекты
  5. Резка бетона и демонтаж основания в 11 кластере ДЦ «Яндекс»

Резка бетона и демонтаж основания в 11 кластере ДЦ «Яндекс»

Предыстория

Первый этап работ мы выполняли по демонтажу двух приямков 18000х1000х650 в ж/б методом алмазного бурения по периметру и делением на сегменты с дальнейшим отсечением от основания канатной резкой, так как толщина полов доходила до 1500 мм.

Приямки делались под металлоконструкции, которые соединяли верхнюю часть кластеров между собой, где стояло дополнительное оборудование под охлаждение.

Не смотря на дополнительные мероприятия по защите уже действующих Кластеров, напольных покрытий от пыли, воды и повреждений при транспортировке демонтируемых сегментов, работы были выполнены в срок за 24 дня.

Работы выполнялись 3-мя операторами алмазной резки и бурения.

После качественного выполнения работы в глазах руководства по строительству мы утвердились как надежные, нацеленность на результат и результативность подтверждающие свою деловую репутацию. Резка бетона была проведена качественно и в установленные сроки. В результате нас пригласили к участию в тендере на демонтажные работы напольного покрытия площадью 1340м2 путем алмазного бурения и канатной резки.
  1.jpg 4.jpg

Второй этап



Заявленный объем демонтажа алмазной резкой бетона по чертежам от заказчика 1340 м2 напольного покрытия толщиной до 1000мм.

27.05.2019- завоз оборудования

С 28.05.2019-30.05.2019 – монтаж защитного ограждения на высоту 10 метров по всему периметру 11 кластера

Работы выполнялись 4 сотрудниками с допусками на высотные работ с выше 5 метров и применение ножничного электрического подъемника.

После установки защитного ограждения приступили к алмазному бурению приямка для опуска на нужную глубину, где собственного говоря и столкнулись с расхождениями в тех. Задании. После чего было принято решение произвести пробные заборы кернов при помощи алмазного бурения по всему периметру в назначенных заранее местах для установки точных толщин и пустот. Толщины напольного покрытия начинались от 400мм до 1900мм. Напольное покрытие делилось на четыре слоя: фибра армированная сеткой, подбетонка, Бетон первого слоя толщиной 800 мм, бетон второго слоя толщиной до 700мм.Пробные заборы кернов также помогли нам выявить нахождение лотков каждые 4 метра расположенных по ширине кластера, которые ранее применялись для слива отработанных жидкостей и стружки так как это бывшая территория станкостроительного завода «Саста».

Максимально сжатые сроки разработали стратегию для продуктивной работы в две смены всего оборудования куда входили:

- Канатная машина -2шт;

- Установки алмазного бурения- 5 шт;

- Экскаватор;

- Подъёмный кран 32т;

- 6 машин для вывоза.

Сложности с которыми столкнулись:

В лотках в которых были жидкости и металлическая стружка, попадались разные металлические предметы: напильники, ключи на 46, болты крупных размеров.

В слое между под бетонкой и бетоном по длине кластера лежали рельсы каждые 600мм

И за проходящей действующей канализации на участке демонтируемого кластера, заказчик ограничил проведения работы до принятия решения.

Для соблюдения сроков выполнения работ по резке бетога нам пришлось применить наше умение перестраиваться под те условия которые уже есть без нанесения ущерба заказчику, ведь сроки для него важны.

Окончательная технология выполнения работ

В местах где толщина бетона была менее 1100 мм производили откопку экскаватором до глубины 2000мм.

Горизонтальные проколы под канатную резку по бетону осуществляли алмазным бурением станками которые адаптированы к попаданию воды, глубина одного такого прокола в горизонте доходила до 5,8п.м. В сутки выработка по проколам была до 50 п.м.

Из-за ограничения по доступу к месту проведения работ пришлось больше производить перфорацию на глубину до 1200мм, где толщина бетона более 1500мм.

Основным и скоростным методом для демонтажа была канатная резка бетона, она производилась как горизонтальные для отсечения от основания так и вертикальные.

Выработка в сутки была до 60 м2 что способствовало демонтировать до 8 сегментов массой 11040 кг.

Каждую смену производилась откачка воды.

Окончательные объемы по факту выполнения работ:

Вывезенного грунта – 540 куб.

Перфорация алмазным бурением-860м2 -650м

Проколы под канатную резку- 1100п.м.

Канатная резка бетона - 1500м2

Работы выполняли две бригады в ночную и дневную смену куда входило 12 оператор алмазной резки и бурения, два подсобных работника, одни руководитель работ.
Нажмите для звонка
+7 499 350-11-18
Консультации по проекту
Почта для тех. задания.