демонтировать фундамент, резка фундаментов
Алексенская бумажно картонная фабрика (БКФ). Тульская область
Глобальная модернизация производства.



Первичный осмотр объекта

3 июля 2017г.

Объект находится в городе Алексин Тульской области. Модернизация производства предусматривала помимо замены всего оборудования еще и реконструкцию цехового помещения, должны были добавиться 2а лифта несколько ворот, окон и многое другое. 

Для установки нового современного оборудования было необходимо подготовить фундаменты специально под это оборудование, для чего было необходимо было демонтировать существующие. Для демонтажа старых фундаментов проектом предусмаривалась канатная резка железобетона, так как при разрушении гидромолотом или отбойными молотками пострадало бы из за вибрации всё цеховое помещение и это заняло бы очень много времени.

Так как я сам родом из города Киреевск Тульской области, для меня было чести качественно и быстро выполнить работы на данном объекте, который имеет не последние значение в развитии промышленности Тульской области. Сейчас на этом заводе производится одна из самых качественных продукций в Европе и для этого мы внесли свою лепту. Отработали качественно и чётко.
Головин Вадим
Руководитель крупных проектов
По работе могу сказать всё прошло по графику производства работ. Был один непонятный момент в начале реконструкции. Я планировал начать с утра, но с вечера мой прораб дал команду начинать резку, в результате после 2-х часов резки перерезали силовой кабель, что привело к остановке лини в ночь. С утра разобрались и всё пошло как положено.
Нестеров Сергей Иванович
Гл. инженер

Канатная резка бетона

5 сентября - 14 ноября 2017г.
Производство было оставлено, в день начала работы. Сроки выполнения работ стояли жесткие, так как БКФ остановила производство даже предоплаченных заказов. То есть заказчики продукции БКФ ждали конца модернизации производства, чтобы получить продукцию, поэтому на счету был каждый час.
Когда предложения заказчиком были получены, наше было самым привлекательным за счёт количество оборудования и бригад, которое мы могли выставить на объект и конечно цены.
Канатную резку фундаментов мы производили машинами канатной резки средней версии так как не всегда помещения позволяли резать большими тяжелыми габаритными машинами. Резка основания фундаментов под оборудование проходила стандартно, ничего сверхъестественного не встретилось. Так же на производстве работать одно удовольствие так как под крыше цеха была кран балка, с её помощью мы без проблем загружали достаточно габаритные куски в технику для утилизации. Машинами тяжелой версии мы решили зарезать железобетонную воронку (её видно на видео с объектов). Нами было демонтировано более 300 м3 железобетона, так же мы произвели алмазное бурение в количестве 150п.м. под стояки отопления, водоснабжения, электрические кабели, вентиляцию, а также отверстия под чалки в отрезанных кусках бетона.
После нашей работы шаг в шаг шли отделочные бригады и мастера наладчики и инженеры производителя оборудования ( они уже монтировали линию для производства новой продукции БКФ).

Зачем это всё понадобилось?

Бумажно картонная фабрика работала до модернизации на старом оборудовании со дня основания в 1962г., но настал черед идти в ногу со временем и соответствовать новым стандартам. Так как в России и странах СНГ есть спрос на продукцию предприятия, а мощности не позволяют обеспечить этот объём и необходимое качество. Была модернизирована линия производства бумаги для упаковки, выпуску картона и бумаги для полиграфии. Модернизацию проводила группа компаний "СФТ Групп" при поддержке администрации Тульской области. Общий объём инвестиций на модернизацию составил 2,5 млрд рублей.

На Алексинской бумажно-картонной фабрике в Тульской области модернизирована производственная линия по выпуску картона и бумаги для полиграфической и упаковочной отрасли.

Также программой предусмотрен второй раунд инвестиций в размере 1,5млрд рублей на строительство нового завода по производству гофрокартона. Новый завод расширит ассортиментную линейку Алексинской БКФ.

Видеорепортаж местного телеканала

Реализация проекта по модернизации бумажно картонной фабрики в г. Алексин улучшит условия работы на производстве, обеспечит региону более 300 новых рабочих мест, также поможет увеличить налоговые поступления в бюджет за счёт увеличения производства и экспорта произведенной продукции. 

Самое важное что после модернизации производства класс экологичности будет кратно увеличен за счёт современной системы фильтрации и очистки. 

Алексей Геннадьевич Дюмин
Губернатор Тульской области

Объём работ по канатной резке и алмазному бурению был полностью готов 14 ноября 2017 г. Запуск производства состоялся 16 марта 2018г.

Финальный фотоотчёт
Нажмите для звонка
+7 499 490-42-35
Консультации по проекту
Почта для тех. задания.