Выборг подводная резка

В 2018 году нам поступил заказ на расширение технического проёма в г. Выборг (находится на границе РФ и Финляндии). Всё бы ничего, но проём находился на глубине 15метров.

Для канатной резки данного проёма мы приняли решение использовать канатную машину повышенной мощности (вместо стандарной 20кВт взяли 30кВт) так же наш технический директор Головин Вадим предложил установить более мощный гидромотор на подающий ролик (что собственно было и сделано).
С чем связано было такое перевооружение? На момент резки данной плотины у нас уже был опыт подводной резки при демонтаже опор моста через реку Котросль в г. Ярославль (см. раздел объекты для города). И при резке тех опор мы обратили внимание что резина на установке сильно грелась и машина канатной резки испытывала максимальную нагрузку, вместо рабочей. Это при том что на том объекте глубина резки под водой составляла 5 метров. В данном же случае было 10 метров и фигурный рез. Резка под водой даёт дополнительное сопротивлению канату и мы пошли на то чтобы повысить
мощность машины и заменили гидромотор.


Резка производилась с привлечением водолазов местного подразделения МЧС, а за пультом управления канатной установки был наш опытный оператор канатной резки Бессарабов Александр. После начала резки Александр вовремя обнаружил, что даже гидромотор повышенной мощности стал перегреваться, поэтому было принято решение пустить на него дополнительное водяное охлаждение из шланга и резать не постоянно, а интервалами по: 20мин резка - 20 мин отдых. Выполнение данного заказа заняло у нашей команды 7 дней включая дорогу из Москвы и обратно. Мы уложились в необходимые сроки, на работы отводилось 10 календарных дней. Заказчик остался доволен стоимостью таких специфических работ и точно выполненным проёмом под шиберную заслонку.
П.с. Выборг красивейший закрытый город на краю нашей бескрайней родины. Места там сказочно красивые, рыбные и грибные. Только не стоит глубоко заходить за грибами в лес (как произошло с одним из водолазов), его задержали пограничники (подумали что он браконьер или эмигрант). Но после выяснения, конечно был отпущен и всё закончилось хорошо)

Услуги предоставленные на данном объекте

Нажмите для звонка
+7 499 350-11-18
Консультации по проекту
Почта для тех. задания.