1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Демонтаж перегородки из бетона

Демонтаж перегородки из бетона

Демонтаж полов и перегородок

Необходимость демонтировать бетонные перегородки или полы возникает при проведении капитального ремонта. Это требуется для изменения уровня пола, для ремонта труб и кабелей, когда требуется замена старого покрытия и, конечно, при ликвидации строения.

Если мы говорим про капитальный ремонт, а не про снос, то снос перегородок для перепланировки, часто единственная возможность сделать вторичное жилье комфортным и соответствующим требованиям современной жизни.

С этой целью стены убирают, чаще всего, при помощи:

  • бензопилы;

  • гидравлических ножниц;

  • перфоратора или кувалды;

  • альтернатива - алмазная резка. Выгодно отличается от предыдущих вариантов бесшумностью и отсутствием вибрации.

Бетон: демонтаж перегородки

Это работа, требующая строгого расчета и ювелирной тонкости. Логично что чем новее и крепче стены, тем сложнее проводить их слом.

Бетон: демонтаж полов

Собственно пол состоит из трех слоев: нижнего (перекрытие здания), среднего (бетонная стяжка) и верхнего (паркет, ламинат). Если речь идет о капитальном ремонте, а не демонтаже всего здания, то он предполагает демонтаж среднего, бетонного слоя.

Демонтаж бетонного пола выполняется, как правило, одним из трех способов:

  • такими инструментами, как болгарка, перфоратор или отбойный молоток. Не подходит, если в бетонном полу есть армированные детали;

  • для работы в жилом доме используют бурение. Оно не позволяет демонтировать весь пол, только участками. Зато, это самый бесшумный вариант.

  • ну и самый распространенный способ: алмазная резка. Позволяет работать с поверхностями любой прочности. Но, оборудование требует постоянного охлаждения, поэтому обязательно наличие водоснабжение и бесперебойного электропитания.

Услуги по демонтажу

Нажмите для звонка
+7 499 350-11-18
Консультации по проекту
Почта для тех. задания.