резка плит перекрытия, резка бетона алмазная стоимость
Реконструкция ТЦ Люблино ул. Совохозная д. 39
Алмазная резка стен и перекрытий, алмазное бурение под коммуникации.



Первичный осмотр объекта

23 июля 2015г.

Объект находится в городе Москва по адресу ул. Совхозная д. 39. Когда мы приехали на осмотр обнаружили что работа в торговом центре ещё идёт, работают продавцы, ходят покупатели, действует отделение банка ВТБ на втором этаже. После общения с заказчиком выяснилось что реконструкция данного торгового центра планируется через 2-3 месяца, арендаторы в курсе и уже ищут места новой дислакации.

Задача заказчиком была поставлена простая и понятная: срезать 3 этажа перекрытий и стен оставив колонны и частично разобрать фундамент.

При первом осмотре я сразу предложил заказчику до начала работ выполнить переопирание верхнего перекрытия на нижнее с использованием строительных стоек. В итоге этот манёвр сэкономил около 20-ти смен крана и на те же 20 дней был быстрее выполнена резка бетона и демонтаж.
Лысенков Денис
Руководитель проекта
Демонтаж прошёл в поставленные сроки. Я думал будут трудности с резкой парапета по контуру ТЦ и ригелей (ведь они находятся на высоте в труднодоступных местах). Хорошо что у ребят была канатная пила, с её помощью они справились с задачей быстро.
Гусейн Назирович
Начальник участка

Алмазная резка стенорезными пилами и алмазное бурение под эскалатор.

25 сентября 2015г - 3 июля 2016г.
В сентябре 2015г. арендаторы в своей массе покинули ТЦ и мы приступили к работе. Совместно с инженером заказчика нанесли разметку на крыше торгового центра. Начали резку, так как толщина перекрытия была не большая (всего 25см), то мы решили применить нарезчики швов.
Алмазную резку крыши затрудняло два фактора: мощная, качественная гидроизоляция крыши толщиной 3см и то что со второго этажа так пока и не съехал банк, а работу надо уже вести, ведь 1день не работающего нового торгового центра это большие потери денег для заказчика.
Так как гидроизоляция имеет вязкую структуру, при резке она налипала на алмазные сегменты диска и он переставал резать, пришлось дополнительно сначала прорубать гидроизоляцию а потом начинать резать бетон.  Ту часть в которой еще действовал банк к работе не давали 2 недели. Но потом банк за 1 день вывез оборудование и нам удалось набрать проектную скорость резки.
После того ка были сняты верхние этажи, мы приступили к алмазному бурению фундаментной монолитной плиты под установку эскалатора. Также уже вновь построенный торговый центр было необходимо пробурить под вентиляцию, отопление и электроснабжение. Эту работу мы тоже выполнили в поставленные сроки. Данный объект мы с теплом вспоминаем, ведь это был наш первый торговый центр который мы разобрали до основания. Так же заказчик наших услуг был очень грамотный и ответственный человек, мы быстро нашли общий язык и на протяжении всего объекта было полное взаимодействие.

Зачем это всё понадобилось?

По проекту реконструкции торгового центра предусматривалось наращивание этажей торгового центра и кратное увеличение торговых площадей. Так же установка нового современного оборудования лифтов и эскалаторов. Так как торговый центра находится в непосредственной близости от выхода из метро Люблино, то данные работы были экономически целесообразны. В результате строительства получился новый современный торговый центр. Судите сами по фото.

Объём работ по резке и бурению был закончен 3 июля 2016г.

Финальный фотоотчёт
Нажмите для звонка
+7 499 490-42-35
Консультации по проекту
Почта для тех. задания.