алмазная резка бетона, алмазная резка бетона химки
  1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Особенности и технология алмазной канатной резки

Особенности и технология алмазной канатной резки

Особенности и технология алмазной канатной резки

Учитывая популярность метода монолитного домостроения, строителям все чаще приходится сталкиваться с серьезной проблемой, связанной с резкой железобетонных конструкций. Для этого идеально подходит трос с алмазными головками, для которого практически не существует преград, чего не скажешь о дисковых пилах, сильно уступающих по производительности и качеству среза. Особенно эффективны устройства данной серии при организации резки стен в грунте и под водой. Выгляди процесс следующим образом:
• выполняется разметка в месте будущего проема;
• на месте будущего разреза проделываются отверстия, в которые и будет вставляться режущий инструмент – стальной трос с головками с алмазным напылением;
• устанавливаются направляющие ролики;
• монтируется силовая установка, приводимая в действие при помощи электродвигателя;
• алмазный канат продевается в отверстия и подключается к силовой установке;
• выполняется подключение устройства и происходит непосредственно процесс резки железобетона, для чего необходимо организовать непрерывную подачу воды.


Установка канатной алмазной резки – это достаточно мощный прибор, созданный для выполнения самых сложных задач, связанных с резкой бетона и других твердых поверхностей. С его помощью можно проделывать большие отверстия в железобетонных конструкциях, при этом работы выполняются при любой погоде, в разных плоскостях и под любым углом. Это особенно важно для организации демонтажа балок перекрытия, опор мостов, столбов и других тяжелых бетонных изделий.
На пути алмазного троса практически не возникает преград, а ему не страшны даже армированные элементы конструкции. В процессе резки отсутствует динамический удар, поэтому не происходит разрушение соседних конструкций. При большой мощности оборудования оно работает относительно бесшумно, не вызывая раздражения соседей, к тому же практически отсутствует пыль, а это уже к вопросу экологии.

Канатная резка бетона на объектах

Рассчитать стоимость работ

Нажмите для звонка
+7 499 490-42-35
Консультации по проекту
Почта для тех. задания.